CAUTION !!!

Blog ini hanyalah catatan punya seseorang (yang isinya kebanyakan hal-hal konyol) jadi pliss banget DON'T TRY THOSE AT HOME !!! janganlah semua kedodolan yg dilakukan saya Anda lakukan juga dirumah . Okeee yaa , pokonya JANGAAANNN !!!!!

14.5.09

Balada Sebuah Sepeda

Ini cerita tentang engkau dan dia ,,,, eh engga ding ! ini cerita tentang Paus , saat kelas dua SD...
Paus yg masa itu mendapatkan sepeda baru yg sangat imut . Warnanya pink + ungu ... tapi karna besoknya mo dipake buat karnaval , jadi sama ibu dihias secantik mungkin : Sepeda yang sangat imut itu dihiasin bunga" kertas di keranjangnya . Warnanya bagus , ada pink , ungu , merah , kuning , biru , ama oren . Plus pita-pita anekawarna , trus ama bendera merah putih dari plastik yg mencuat diantara kembang plastik tsb . Tetapi , Paus menambahkan hiasan yg gak banget : hiasan ramah lingkungan a.k.a daun kering ama pembungkus lemper .
Paus minta izin ama ibu untuk jalan" ama temen" komplek , biar pada kagum gtu . Ini loh speda karnaval Paus . Horeee XD !!
Paus dibolehin bwd muter" dgn speda keren tsb . Akhirnya Paus membunyikan bel speda . Ngarepnya sih keluar lagunya Trio Bebek(bukan trio macan) , eh malah keluar suara yg nyaingin bel tukang somay .
Paus muter-muter en jadi the center of attention(kami inggrisen itu perluu xp) , sampe ketemu ama Sheila , Putri , Farinda , dan Qilla .
"Eh mau lewat turunan ga ?"
"Iya , mau ! "
Kita berlima menggenjot sepeda , dan tentu aja Paus jadi pusat perhatian .
Paus dgn noraknya membunyikan bel di sepeda .
anak-anak manggil" Paus , ngira Paus tukang somay . *Secantik ini tukang somay ?
Akhirnya ,,,
>Tiba di Turunan<
Paus mau turun ,,, tetapi kok keiknya terlalu smangadh nge-genjotnya . Jadi keik ngeluncur gtu ...
Orang-orang merhatiin kok ada taman bunga dgn kecepatan tinggi yah ? hehehe .
Paus mo neken rem , tapi sayang hiasannya , maklum hiasan ramah lingkungannya Paus taro di atas rem tsb .
Paus bunyiin bel ... maksudnya MAYDAY ato S.O.S ... eh tiba-tiba Paus noleh ke belakang ( sempet ! )ada ibu" lari bawa piring ,.
Disangkanya Paus tukang somay ~_~ '
Walhasil karena noleh ke belakang , Paus ga liat ada selokan di depan ...
Paus terjun dengan sukses .... dan mendarat dengan apik di selokan ..
Yang terjadi :
  • Kaki Paus lecet , trus basah kena aer . Sempet Paus merutuk kenapa sih ibu-ibu nyuci pake aer ? ( ga nyambung )
  • Hiasan sepeda jadi full color : tadinya warna pink , ungu , oren , kuning , en merah , plus warna tambahan ITEM COMBERAN !!!
  • Baju Paus jadi basah dan kotor . Kali ini Paus tau kenapa ibu" nyuci pake aer .
  • Spatusandal bunga-bunga-pink-putih milik Paus kotor ... berharap dicuci sekarang !
  • Rok paus yg ada kembang"nya jadi kotor . Hiks . Padahal itu rok mo Paus pake besok .
  • Hiasan ramah lingkungan ilang ! dan Paus masih mencari . Bagi Anda yang menemukan harap mengunjungi blog ini dan kasih tau ada dimana(ga mining O_O)
  • Sepeda Paus uda ngejungkel dgn indah .
  • Orang-orang ketawa diatas kesakitan Paus .
  • Paus nangis lima oktaf .
  • Orang-orang menyuruh Paus untuk pergi dari selokan , tapi Paus tolak karena uda PW .
  • Bapa" membujuk Paus dgn eskrim rasa coklat .
  • Paus makan tuh eskrim sebelon cuci tangan .

Ya bgtulah kiranya ... mo ngasih PesanMoral :

  1. Jangan pake sepeda kalo besoknya tuh sepeda mo dipake karnaval .
  2. Kalo ada yang ngebunyiin bel , jangan langsung ngira klo dya tukang somay .
  3. Es rasa coklat mampu membuat anak anda menjadi patuh .
  4. Selokan bisa jadi tempat asyik buat Hang Out ,
  5. Kalo rem sepeda blong , jangan menoleh ke belakang , dan yang terakhir dan terpenting :
  6. Jangan Tiru Paus !!!

Yaaa... yaaa... Ya... ????

Judul Lagu GIGI ^_^

Heheh

2 orang baik yang udah komen:

cherylnazik mengatakan...

haha :D
eh itu emang ada trio bebek? trio wek wek kalii :P

Siapa lagi kalo bukan Paus ( narsis mode on) mengatakan...

ohyaaaa ....


lupalupalupaaa...


lupa nama grupnyaaa...

ingatingatingat ,,

aku ingatingat , cuma kata trionya...