CAUTION !!!

Blog ini hanyalah catatan punya seseorang (yang isinya kebanyakan hal-hal konyol) jadi pliss banget DON'T TRY THOSE AT HOME !!! janganlah semua kedodolan yg dilakukan saya Anda lakukan juga dirumah . Okeee yaa , pokonya JANGAAANNN !!!!!

2.4.09

Pahlawan tanpa tanda jasa

Skarang kita bahas jasa guru hyukk....

Dikarenakan guru tuch deked ama qTa ....

Baik di skulz maupun humz , pasti ada guru ...

Owkeh ,,,

Paus punya pengalaman , dech...

Khan Paus wawancarain temen" paus yang masih eSDe ( hihi , gaulnjaa...) , ehh , waktu Paus tanya maw jadi appa mereka ,,,, mereka ngejawab jadi dokter , astronot , arsitek , bahkan presiden ( biasa anak kechill :P) tapi yang heran , kowq dikitch nu mw jd guru ????

Padahal kalo diliat ,
Gak mungkin ada astronot , presiden , dokter , arsitek , dll etc jsb , kalw gag ada GURU !!!

Guess what ???

Kenapa anak sekarang rata-rata oghah jadi guru ??

Enaknya jadi guru tuh , ilmunya kepake terus ... dan bakal mengalir dan mengalir ...

Benul gak ??

Truzz , asal taw ajah , dulu , waktu zaman-zamannya Hindu Budha , guru itu dianggap sebagai "BRAHMANA " terutama guru agama(inged khan BRAHMANA tuh setingkat dengan kyai , ato boleh dikata guru deh biar gampang ( duileh , g maw disalahin :I ))...

Dan kluw machiih inged soal BRAHMANA , rasanya gak bakalan lupa kalo BRAHMANA ADALAH TINGKATAN TERTINGGI !!!

So ,

maw brubah cita-cita gak ??

Klw gak , gak papap...

Ohiya ...

Paus kan abis liat kartun Made In Indonesia di salah satu channel tipi ...

Ada guru yang bertanya ,
"Anak-anak...maw jadi apa ??"
"Arsitek !! "
"Dokter.."
"PRESIDEN !!! "(nu ini bangga gila ! )

Dan saat keluar dari kelas , guru itu menangis tersedu-sedu ,
"Kok gak ada yang maw jadi guru , yah ?"
Dan tangisannya dibales sama komentator , begini kira-kira terjemahan kasarnya .
"Iyalach....
Lha wong gaji guru gak gede .... hummhh , gak terlalu nguntungin tuch !! cuma dikasih embel-embel pahlawan tanpa tanda jasa ajah !! "

Ya ampuuun !!!!!
STOPP !!!
TIDAKKSSS !!
Apa jadinya kalo semua orang berpikir begitu coba ?
Ada yang maw komen ???














































(jgn tanya knapp Paus bisa ngomong melankolis giny .. gak ada pa-pha .... man nilay MID paus bagus , knapp ? karena PAUS DIAJARIN SMA BU GURU !! YESS ! THANKSS !! )

0 orang baik yang udah komen: